Лечение алкоголизма, избавление от наркомании, помощь и реабилитация алкозависимых и наркозависимых
Вологодская область, Кирилловский район, деревня Погорелка
Как добраться        Отправить сообщение
+7(981)425-18-78
+7(921)126-47-29
Заказать звонок

Мы Вам перезвоним






ПОМОЩЬ и РЕАБИЛИТАЦИЯ
алкозависимым и наркозависимым

 

Хочу от всего материнского сердца выразить огромную благодарность Михаилу Васеневу за выздоровление моего сына! Наша беда нагрянула в конце 90-х. Обращения в медицинские учреждения ни к чему не приводили: только выйдет и снова за старое. В очередной раз попав в больницу , один врач мне рассказал , что в Ферапонтово есть Михаил, который помогает таким , как мой сын, и что в Вологде он проводит группы для созависимых. В то время не было еще сотовых телефонов и мне понадобилась неделя,чтобы его найти. Михаил забрал сына и увез в Ферапонтово. Спустя 9 месяцев в Вологду приехал другой человек. Сейчас у нас уже 14лет! Работа, семья, хорошие отношения, целеустремленность. Из зависимостей осталась одна - это сладкое ) Даже не хочется думать, что могло бы произойти , если бы мы не встретили Михаила... сколько печальных завершений на этом пути... Еще раз спасибо, Миша, тебе за твою работу и за твою помощь!

Анна Валентиновна

 

ТЦ «ОСТРОВ» январь 2017 года
Есть в Вологодской области место, которое может сотворить с человеком ЧУДО!!! И место это - реабилитационный ТЦ  «ОСТРОВ» в Ферапонтово. Место, которое перевернуло всю мою жизнь, поставило…, но не с ног на голову, а именно с головы на ноги, на трезвые мои ноги. Это второе мое место рождения!! До того момента как я сюда попала, я не жила полноценной жизнью, я существовала.  Уже с первых дней пребывания в центре, я поняла, а точнее мне разъяснили, что я очень сильно больна, и что только здесь я могу научиться жить с этим осознание дальше и смогу вылечиться от своей страшной болезни.  Здесь меня научат жить в другом свете и в другом качестве.
Так оно и случилось! Было по-разному: и тяжело, и грустно, и весело, и больно, и порой казалось, что несправедливо, и одиноко, и выть хотелось… Но за эти три месяца пребывания в центре, я прожила маленькую жизнь. Абсолютно ДРУГУЮ жизнь! В ней я пережила всю гамму чувств, которые у меня были заморожены из-за моей болезни, и которые очень медленно, постепенно оттаивали одно за другим! Какое это счастье почувствовать крылья за своей спиной, почувствовать ощущение полета!
Конечно, очень страшно было покидать это чудесное место, эту свою скорлупку надежности и сохранности, и думать: «А как же дальше жить вне этого оазиса?». Но, благодаря тем знаниям, тем основам и тому фундаменту трезвости, который закладывается в ТЦ «ОСТРОВ», я легко справляюсь в своем новом мире. Мне очень нравится то состояние, в котором я сейчас нахожусь, я не хочу променять его ни на какое другое состояние, каким бы соблазнительным оно не было!
Я уже другая! И за эту себя другую я ОЧЕНЬ благодарна Михаилу и Ольге Васеневым!!! Людям, которые творят ДОБРО с большой буквы!!! Сама идея создания такого центра это уже Божья Благодать!!! Скольким людям вы помогли, скольких вытащили из смертельной ямы, наставили на путь истинный и показали КАК надо жить в мире и в согласии прежде всего с самим собой, жить без иллюзий - по-настоящему!!! Низкий вам поклон и уважение!!!
Отдельное огромное спасибо всем консультантам ТЦ «ОСТРОВ»!!! Не вкладывая душу, нельзя помочь нуждающемуся человеку. Вы профессионалы своего дела!!! Вы учителя для всех нас, кто начинает жить в своей новой жизни! Ваш опыт для нас бесценен!
Чудеса бывают разные, и они случаются только с теми, кто очень хочет и желает  поверить в них! А такую возможность дает нам ТЦ «ОСТРОВ» в Ферапонтово!

Екатерина

 

Я родился в крупном городе семья была благополучная, учился средне. В 16 лет попал в неблагополучную компанию, начал выпивать и курить анашу. В 21 попробовал тяжёлые наркотики и затянуло. Пробовал бросить сам не получалось, больница не помогала выписывался начинал употреблять. Узнал про центр реабилитации Остров, решил поехать пробыл там 9 месяцев. Поначалу было тяжеловато так, как приходилось ломать себя морально, но потом втянулся стал больше открываться помогала групповая терапия. Через 4 месяца меня отправили в Вологду на социальную адаптацию, жильё и работу предоставил центр. Хочу сказать, что именно этот этап мне очень помог, ведь это важно не просто бросить, а научиться жить трезво. Пробыв 5 месяцев в Вологде я уехал домой. Сейчас трезвый, наладил отношения с родными и близкими мне людьми, работаю. Очень очень благодарен центру огромное спасибо.

Владимир

 

 

Я родилась на крайнем севере, в полноценной семье. Правда папа у меня был алкоголиком и в итоге мама развелась с ним, когда мне было 6 лет. Училась я хорошо в школе, и там же я в первый раз познакомилась с наркотиками. Это было в 14 лет. В то время, начало двухтысячного года было модно употреблять наркотики и я следовала моде. Сначала все было хорошо, я училась, употребляла, жила дома и никто не подозревал, что я уже несколько лет принимаю наркотики. Чем больше я употребляла, тем хуже становилась моя жизнь. Сначала мама узнала о том, что я наркоманка и уложила меня в наркологическую больницу. Естественно, мне не помогло, я вышла и стала употреблять еще больше. И так продолжалось до тех пор, пока я не уехала в другой город жить. На тот момент я думала, начну жизнь заново в другом городе. Но как всегда оставалась я трезвой не долго. Там все опять пошло как по накатонной. Несколько лет я ездила из города в город, пытаясь прекратить употребление. И в итоге, когда сил моих больше не осталось, да и здоровья тоже, я обратилась за помощью к моей старшей сестре. На тот момент у нее были знакомые, которые связаны были с центром в Ферапонтово и она предложила мне поехать туда. Я ухватилась за эту возможность и приехала туда. До сих пор я рада тому решению. По приезду туда, конечно я сначало испугалась, ведь жизнь без наркотиков для меня была не понятна, нова и страшна. Но благодаря поддержке, а также работе людей, находящихся в центре, я научилась жить заново. А главное получать удовольствие от жизни без наркотиков. Не скажу, что все легко мне далось, были и трудности, и проблемы, но я научилась справляться с ними. Пробыв там 4 месяца, меня перевели на социальную квартиру, для того, чтоб научится жить в социуме. И это сыграло большую роль в моем выздоровлении, ведь мало научиться жить без наркотиков, нужно еще и уметь общаться со здоровыми, не зависимыми людьми, строить свою жизнь дальнейшую среди обычных людей. Пробыв в общей сложности 8 месяцев на реабилитации я начала свою жизнь заново. На данный момент я 5 лет не употребляю. У меня есть муж, ребенок и учусь я в институте. Живу и радуюсь жизни. И я всегда буду благодарна этому центру, за то, что дал мне шанс на жизнь. Я очень Вас люблю.

Алена, Воркута

 

 

Меня зовут Роман, мне 38 лет и я зависимый. Я не родился зависимым, но когда я впервые попробовал наркотики, зависимый родился. Я начал употреблять в 1998 году, и в самом начале наркотики делали мир ярче и интереснее. Конечно я не мог остановиться, а точнее не хотел. Проблем я не видел и думал, что смогу остановиться когда захочу. Это оказалось не так, но я до последнего сопротивлялся очевидному. Когда начались проблемы с законом, здоровьем, друзьями, семьёй- было бы логичным прекратить употребление, но я упорно не хотел признавать, что именно наркотики являются причиной этих проблем. Я обвинял людей, обстоятельства, законы, государство, церковь и Бога в моих неудачах, и продолжал верить в то, что решение в веществах. Грузинские наркоманы называют героин - лекарство, так считал и я. Не знаю точно, что произошло, (думаю не обошлось без вмешательства Бога), но однажды я увидел во что превратилась моя жизнь, и понял, что наркотики давно перестали быть лекарством и превратились в яд. Я стал искать выход и позвонил в "Остров". Просто это был первый телефон попавшийся мне на глаза. Первое впечатление было благоприятным, девственный лес, озеро, крепкий сруб, баня, сытная пища. Процесс реабилитации был тяжёлым. Я на сухую переломался, и решил, что проблема решена,но это оказалось малой частью того, что предстояло сделать. Под чутким руководством настоящих специалистов своего дела, я смог честно исследовать свою жизнь и увидеть корень своих проблем. Оказалось, что наркотики не причина неудач, а следствие страшной болезни под названием ЗАВИСИМОСТЬ, справиться в одиночку с которой человеку не под силу. Начался тяжёлый процесс познавания себя и работа со своими недостатками. Не легко было признавать, что я плохой менеджер своей жизни, и именно моими стараниями она разрушена. Но была в этом и хорошая новость: Изменить мир невозможно, зато можно поменять себя. Оставался один вопрос - КАК? Консультанты центра, сами имеющие опыт употребления, со всей любовью объяснили, что нужно делать. Покинул стены реабилитации я другим человеком. Сегодня у меня есть любимая жена, трое детей, работа, машина, друзья, увлечения и самое главное я чувствую себя счастливым, радостным и свободным без употребления наркотиков. Я благодарен всем сотрудникам и пациентам "Острова", за то, что показали мне новый путь в жизни.

Роман

 

Добрый день. Меня зовут Сергей. Мне 29 лет. Я коренной москвич в 3ем поколении. У меня 2 высших образования, была хорошая работа. Мои родители развелись, когда мне было лет 13-14. Мой отец алкоголик, (который сейчас кстати тоже находиться на реабилитации в Острове - я его туда отправил). Два моих деда алкоголики - один из которых уже умер от водки, второй, пока без отца не пьет и чувствует себя намного лучше. Я начал выпивать со старшими товарищами лет в 13-14. Я пил пиво, тк мой отец пил водку и я считал, что водку пьют только алкоголики, а вот пиво - это нормально. Лет в 20 я подсел на наркотики, и они мне сразу понравились, но опять же я только курил гашиш и марихуану, ту считал, что колются только наркоманы, а это натуральный продукт, и пофиг, что курил я каждый день. Так я пил пиво, курил план и считал, что все у меня хорошо. Я зарабатывал несколько тысяч доллоров, работая в крупной гос компании, употреблял на свои, и доказать, что у меня были проблемы, было очень тяжело, если не невозможно. Моя первая реабилитация была в 2012 году, мне было 24 года и я поехал в РЦ в Израиле на море. Не сказать, что это был курорт, там были и свои трудности, но на мой взгляд, без полноценной 12-ти шаговой программы (а мб даже и с ней) - это не лучший вариант. Реабилитация это труд. Изменения - это труд. В Острове мне было тяжело, трудотерапия. Носить воду (для себя - что бы готовить себе и помыться), пилить дрова (для бани и отопления дома), уборка и тд. Разные тяготы и лишения. Это полезный опыт, он мне многое дал, но кроме того, я и не хочу снова к этому возвращаться, (да на сегодня порядки полегче, новый дом построили, поменьше труда, больше "писанинины") - но тем не мение. Что - я вспоминая с теплотой - вы знаете как здорово, после бани добежать до проруби и нырнуть туда? А потом выйти и посмотреть в чистое звездное небо, ощущая себя, как новорожденный, без мыслей и тревог. Иногда Михаил, брал с собой ребят кататься на лыжах, как в Вологде, так например я с ним ездил в Хибины. Летом часть ребят уезжает на юг - в Кабардинку Краснодарского края. Но это уже другая история. Там вроде Михаил планирует открыть новый центр в этом году. Но я хочу всем напомнить, что центр - это только начало пути - путь выздоровления длинной в жизнь, нужно постоянно работать над собой (как зависимому, так и его родственникам (да да, от того будет ли выздоравливать ваш близкий 50% лежит на вас, какие у вас были отношения, модели поведения, итд итд - это не просто сдал в центр заплатил "бабла" и жду нового человека, если вы хотите что бы выш сын, муж, дочь выздоравливали - Вам так же нужно будет много работать (как бы не приятно вам было это сейчас читать - запомните мои слова)) - нужно ходить на группы, работать по 12-ти шаговой программе, но это уже правда другая история. Так что всем добра, если вас не дай Бог все же коснулась эта проблема - знайте - выход есть!

Сергей

 

Оставьте нам свой отзыв





 

Звоните нам по телефонам:

+7 921-126-47-29
+7 981-425-18-78

 

Наш адрес: Вологодская область,
Кирилловский район, деревня Погорелка

Посмотреть на карте

Наш филиал в Краснодарском крае

Отправьте заявку или вопрос