Лечение алкоголизма, избавление от наркомании, помощь и реабилитация алкозависимых и наркозависимых
Вологодская область, Кирилловский район, деревня Погорелка
Как добраться        Отправить сообщение
+7(981)425-18-78
+7(921)126-47-29
Заказать звонок

Мы Вам перезвоним






ПОМОЩЬ и РЕАБИЛИТАЦИЯ
алкозависимым и наркозависимым

Здравствуйте! Меня зовут Андрей, мне 29 лет. У меня неполное высшее образование. Я наркоман и нахожусь в РЦ «Остров» на реабилитации от химической зависимости. Но это уже апогей моей истории, а началось всё намного раньше.

ДЕТСТВО

Помню, когда мне было 6 лет, дед из командировки привёз мне приставку FAMILI, она же DENDY. Она появилась у меня у одного из первых в городе. Когда я сел поиграть в первый раз, меня как будто подменили. У меня был День Рожденья в тот день. Помню, как родственники поздравляли меня в спину, пока я сидел и играл в неё. Я даже не пошёл задувать свечи на торте.

Чуть позже мы переехали в новую квартиру в новом районе. Мать с отцом уехали в Алжир на заработки, а я остался жить с бабушкой. В детстве я был очень непоседливым ребенком, и из-за этого бабушка отказалась водить меня в школу в 7 лет. Я пошел с 8-ми, когда вернулись родители. Когда они приехали, я испытал неловкость, потому что очень любил свою мать, а отца, мягко говоря, побаивался. Я заметил, что папа вернулся другим человеком. В доме стало больше скандалов, и он стал больше выпивать. Я старался не обращать на это внимания, тем более у меня появился собственный телевизор в комнате и приставка SEGA. Это считалось необходимыми атрибутами шикарной жизни, и мне казалось, что всё в порядке.

В школе я быстро стал лидером, из-за своего социального статуса, сообразительности, хитрости и, мягко говоря, вызывающего поведения. Я бегал по партам, доставал девчонок и без раздумья лез в драку. Бил всегда первым и сразу в лицо, как меня учил отец. Помню, как разбил стакан в столовой о голову старшеклассника, за то, что он хотел вынести бутерброд, когда я был дежурным. Мать как-то всё замяла, меня даже не наказали за это.

АЛКОГОЛЬ

У меня был сосед, с 4-го этажа, и мы дружили с детства. Как-то раз он позвал меня погулять с ним и его собакой. Мне было 10 лет. Мы подошли к палатке у нашего дома. После непродолжительной беседы с продавцом, нам подали бутылку из тёмного стекла с этикеткой, на которой красовалась надпись: «ПРЕМЬЕР». Он попробовал и протянул мне. Несмотря на горечь, я отпил сразу полбутылки. Все комплексы, неуверенность в себе, застенчивость, присущие моему тогдашнему возрасту, улетучились. Я стал очень уверенным, раскованным, дерзким и коммуникабельным. Мы накупили петард, и закидывали ими балконы на первых этажах соседнего двора. Через пару месяцев, я уже выпивал по 3-4 бутылки. Параллельно я ходил в компьютерные клубы. Игры, совместно с алкоголем, плохо отразились на моей учебе и меня дважды оставили на второй год. Я утратил своё лидерство в коллективе, а оказавшись в другом классе, выяснялось, что я нее такой уж крутой оратор, как сам себя считал. Зато компьютерные клубы стали для меня настоящей отдушиной. Новые друзья, разделяли мои интересы. Выпивка уже начала создавать определенные проблемы. Употребляя, я не знал меры и вел себя неадекватно, так, что мои новые знакомые побаивались меня. Однажды кто-то принес гашиш. Накурившись, я сразу понял, что это моё. Я стал курить много и часто. Сразу. Под веществом играть в игры стало интереснее. Это было доступно и считалось круто.

SPEED

В какой-то момент я прикурился. Гашиш перестал давать мне те ощущения, которые приносил в начале. Однажды в клубе, малознакомые ребята предложили разнообразить мой рацион порошком и таблетками. Телевизионная пропаганда улетучилась из моей головы. Я попробовал и подсел с первого раза. Я начал употреблять, как одержимый. Нюхать и курить мне не нравилось, я сразу начал употреблять внутревенно. Это безумие продолжалось год, примерно до 18 лет. Потом многие из моей компании ушли в армию, выходы на наркотики пропали и я на время забыл про скорости и вернулся к марихуане.

JVH

Меня от армии отмазала мама, по состоянию здоровья, и я болтался по городу, чувствуя себя одиноким. Так я наткнулся на арома-бары, которые вдруг открылись в неимоверных количествах. Я начал курить спайс, и не мог остановиться. Скоро эти заведения оказались вне закона, но меня это уже не могло остановить. Я покупал наркоту в интернете. Этот этап затянулся на семь лет. Иногда я пытался завязать. Я заводил отношения, устраивался на работу, непременно терял и то и другое. Наркотики безжалостно удаляли из жизни всё, что мне было дорого. Кончилось тем, что я не мог выйти из дома и либо употреблял, либо спал, валяясь на полу. У моих близких, опустились руки. Но это был ещё не конец.

СОЛЬ

В какой-то момент, мне случайно в руки попали эти соли. Я думал, что это скорость и употребил их без сомнения и страха. Я снова подсел после первого употребления. Меня перестало интересовать вообще что либо. Я вспомнил свой опыт употребления внутревенно и начал колоться. Я заложил в ломбард всё, что имело хоть какую-то ценность, наделал долгов. Вообще этот период был полнейшим безумием. После марафонов, я отсыпался дома, и однажды, открыв глаза, увидел перед собой всех моих родственников. Они говорили, что очень переживают за меня, и не могут больше наблюдать за тем, как я убиваю себя. Они поставили мне ультиматум. Я должен был ехать в реабилитацию, или убираться ко всем чертям. Мне сделалось стыдно. Так я попал в РЦ «ОСТРОВ».

ТРЕЗВОСТЬ

Было очень сложно. Я ходил в шоке от происходящего. Не хотел слушать и делать то, что мне говорят. Нарушал правила. Продолжал думать, что мои старые убеждения и идеи, могут сработать, и я выскочу из этого ада самостоятельно. Благодаря настойчивости персонала, потихоньку, меня стало отпускать. Я перестал сопротивляться и вот тогда, мне многое открылось. Я начал интересоваться программой, писать задания и понял, что все мои комплексы, всё моё поведение и странности – объяснимы. Мне стало намного легче, когда я понял, что это болезнь, и я болен с детства. Сейчас я стараюсь найти такой путь в жизни, который будет приносить счастье без употребления психоактивных веществ. Не всё легко дается, у меня были срывы, и поболтало по разным центрам. Но после осознания своей болезни, я уже не хочу жить по-старому.

Если вы дочитали мой рассказ до конца, похоже что у вас, или у ваших родственников есть проблема. Знайте! Выход есть!

Сегодня это помогает мне, и поможет и Вам, если Вы захотите этого!

Звоните нам по телефонам:

+7 921-126-47-29
+7 981-425-18-78

 

Наш адрес: Вологодская область,
Кирилловский район, деревня Погорелка

Посмотреть на карте

Наш филиал в Краснодарском крае

Отправьте заявку или вопрос