Лечение алкоголизма, избавление от наркомании, помощь и реабилитация алкозависимых и наркозависимых
Офис: г. Вологда, ул. Дальняя, 26 - 28
Дом: Вологодская обл., Кирилловский район, деревня Погорелка

Как добраться        Отправить сообщение
+7(981)425-18-78
Заказать звонок

Мы Вам перезвоним






ПОМОЩЬ и РЕАБИЛИТАЦИЯ
алкозависимым и наркозависимым

Наркотическая зависимость - это очень тяжелая болезнь, излечиться от которой самостоятельно практически невозможно, лучше сразу пройти лечение и реабилитацию в специальном центре. В борьбе с ней часто терпят неудачу даже совокупные усилия семьи и близких друзей наркозависимого. Только комплексные действия и координация усилий специалистов наркологов, психологов, родных и друзей, а также других зависимых, выбравших путь избавления от наркомании может обеспечить устойчивое снятие наркотической зависимости. Необходимо плодотворное и добросовестное сотрудничество всех перечисленных групп, а также искреннее желание вылечиться самого наркозависимого человека.     

 

Проблема избавления человека от наркомании всегда выходит за рамки одной семьи. Негативную роль может сыграть общество, которое обычно считает наркотическую зависимость не болезнью, а пороком и начинает оказывать неоправданное давление на самого наркомана и его семью.   

Работа по снятию влечения к приему наркотиков, психической и психологической реабилитации пациента сопряжена с серьезными трудностями. Одна из главных заключается в сложности мотивации пациента на избавление от зависимости, чтобы успешно пройти лечение. У наркозависимого человека меняются личностные приоритеты, для него главной ценностью становится продолжение приема наркотических веществ. Очень сложно, но необходимо найти или создать для него психологический якорь, то есть стремление, более сильное, чем тяга к наркотикам. Здесь специалист ничего не сможет сделать без помощи людей из близкого окружения пациента. Именно они должны найти или создать для него мотивацию, позволяющую сопротивляться болезненному пристрастию к наркотикам, чтобы больной захотел пройти курс лечения.    

Однако семья и близкое окружение наркозависимого тоже не смогут самостоятельно справиться с его реабилитацией. Помощь квалифицированных специалистов наркологов и психологов здесь необходима. Прежде всего потому, что состояние абстиненции (ломки) опасно для жизни и снимать его можно только в стационаре под непрерывным наблюдением врачей. Кроме того, обязательно участие психотерапевта. Без профессиональной психотерапевтической помощи невозможная полноценная психологическая реабилитация пациента.

Консультацию по стратегии и тактике излечения наркотической зависимости и восстановлении наркозависимого пациента можно получить по телефону у специалиста нашего реабилитационного центра. Она предоставляется бесплатно.

Борьба за излечение наркомана чем-то напоминает военные действия, где одной стороной выступает окружение пациента и врачи, а другой – наркотическая зависимость. Как и во всякой войне здесь возможны «потери» в виде стрессов, психологических расстройств и даже депрессий у родственников наркозависимого пациента. В профессиональном языке врачей наркологов есть такой термин: «созависимость». Созависмыми являются люди из близкого окружения наркомана, которые подвергаются давлению общества с одной стороны и негативных проявлений наркозависмости своего близкого с другой. Важно понимать, что избыточной давление окружения на наркозависимого может принести больше вреда чем пользы, поскольку спровоцирует отторжение и агрессивную реакцию со стороны пациента. Однако, «мягкий» подход тоже не срабатывает, поскольку наркозависмый человек не способен выполнять свои обещания. Именно для выстраивания грамотного взаимодействия с наркозависимым пациентом необходима профессиональная помощь в лечении и реабилитации.

 

Что дает детоксикация и чего она не дает  

Распространено мнение, что после детоксикации организма наркозависимый пациент полностью излечивается от наркомании. Ах, если бы это было так просто…

На самом деле детоксикация обеспечивает временное физическое улучшение и снятие абстиненции. Но зависимость остается, требуется дальнейшее лечение и реабилитация. При возвращении наркомана в прежнюю среду после детоксикации рецидив практически неизбежен.

Эффективным методом лечения наркомании является только прохождение комплексного реабилитационного курса в специализированном центре.

Звоните нам по телефону:

+7(981)425-18-78

 

Наш адрес: Вологодская область,
Кирилловский район, деревня Погорелка

Посмотреть на карте

Наш филиал в Краснодарском крае

Отправьте заявку или вопрос