Лечение алкоголизма, избавление от наркомании, помощь и реабилитация алкозависимых и наркозависимых
Офис: г. Вологда, ул. Дальняя, 26 - 28
Дом: Вологодская обл., Кирилловский район, деревня Погорелка

Как добраться        Отправить сообщение
+7(981)425-18-78
Заказать звонок

Мы Вам перезвоним






ПОМОЩЬ и РЕАБИЛИТАЦИЯ
алкозависимым и наркозависимым

Факторы, увеличивающие риск приобщения подростка к наркотикам можно условно разделить на несколько групп.

 

Социальные

Популярность и доступность наркотиков в регионе (населенном пункте), работа с доступом к наркотическим веществам, социальная неустроенность и т.д.

Семейные

Наиболее часто именно семейные неурядицы становятся первопричиной обращения подростка к наркотикам. Проблемы в семье часто вызывают ощущение одиночества, ненужности, а также, скуки, подросток начинает завидовать сверстникам, может начать испытывать беспричинные страхи или беспокойство, впасть в депрессию или начать демонстрировать агрессивность и т.д.

Подростки, растущие в неблагополучных семьях, часто отличаются заниженной самооценкой, страдают различными комплексами, могут испытывать чувство ненависти и желания отомстить педагогам и родителям, которые не хотят их понять. Это зачастую толкает их на путь алкоголизма или наркомании, а в некоторых случаях и к суициду, поэтому важно своевременное лечение и реабилитация.

Но даже, если подросток растет в благополучной семье, риск того, что он попробует наркотические вещества остается.   

Психологические

Всевозможные нервные, психологические или эмоциональные расстройства, стрессы, психологический прессинг со стороны родителей, или педагогов или социальной среды и т.д., все это может стать причиной для того, чтобы молодой человек пожелал искусственно улучшить себе психологический настрой или хотя бы на время забыть о неурядицах с помощью наркотических веществ.

Первоначально наркотик действительно может ненадолго избавится от депрессии, но вскоре он превращается в её причину. Подростковый возраст опасен эмоциональной и психологической неустойчивостью, завышенной ранимостью, отсутствием жизненного опыта, и поэтому именно в этот период наиболее часто человек начинает принимать наркотики, и именно в этот момент огромное значение имеют своевременное лечение и реабилитация. 

Биологические

Люди различаются между собой по восприимчивости и сопротивляемости к различным наркотическим веществам. Если у человека имеется биологическая предрасположенность (снижена сопротивляемость, и повышена восприимчивость) к тому или иному наркотическому веществу, риск возникновения зависимости от данного вещества возрастает. 

Последствия приобщения к наркотикам

Употребление наркотиков приводит к многообразным негативным изменениям в жизни, состояния здоровья (психологического и физического) человека, попавшего в зависимость.

Социальными последствиями можно считать такие, как утрату связей с прежним окружением, родными и близкими, распад семьи, потерю работы. Человек полностью выпадает из общества, единственной целью для него становится очередной прием наркотика. Резко вырастает риск совершения им уголовного преступления, поскольку вследствие утраты возможности легального заработка он начинает испытывать острую нужду в средствах на покупку очередной дозы наркотика, а грани допустимого в его сознании стираются. Только лечение и реабилитация могут вывести больного из этого опасного состояния.

При регулярном приеме наркотиков происходит быстрая деградация личности. Психика наркомана быстро и неотвратимо разрушается, он деградирует интеллектуально, начинает испытывать различные расстройства психики, все желания и стремления сводятся к установке на добывание и прием очередной дозы, поможет только лечение и реабилитация.

Происходит резкое ухудшение общего состояния здоровья, начинают быстро развиваться различные хронические болезни. Ухудшается работа иммунной системы, вследствие чего человек становится восприимчив к различным инфекционным заболеваниям. Начинаются нарушения в работе внутренних органов, постепенно отмирают мышечные ткани, разрушаются клетки мозга, а также ткани сухожилий и костей. Хронической расстройство обмена веществ приводит к проблемам в пищеварительной системе, утрате зубов, дистрофии. Постепенно разрушаются внутренние органы: печень, почки и т.д. Развивается гепатит А, В и С., непрерывно усугубляются проблемы в сердечно-сосудистой системе.

Совокупность всех этих факторов без лечения и реабилитации неизбежно приводит к преждевременной смерти.

Звоните нам по телефону:

+7(981)425-18-78

 

Наш адрес: Вологодская область,
Кирилловский район, деревня Погорелка

Посмотреть на карте

Наш филиал в Краснодарском крае

Отправьте заявку или вопрос