Лечение алкоголизма, избавление от наркомании, помощь и реабилитация алкозависимых и наркозависимых
Офис: г. Вологда, ул. Дальняя, 26 - 28
Дом: Вологодская обл., Кирилловский район, деревня Погорелка

Как добраться        Отправить сообщение
+7(981)425-18-78
Заказать звонок

Мы Вам перезвоним






ПОМОЩЬ и РЕАБИЛИТАЦИЯ
алкозависимым и наркозависимым

Довольно часто люди стремятся не решать свои проблемы, а уйти от них, отвлечься, ощутить эйфорию или счастье, причем не прилагая к этому каких-либо усилий. Простейшим способом для этого является употребление различных наркотических веществ. Количество людей, употребляющих наркотики, растет непрерывно. Беда в том, что, вступая на этот путь, человек не предполагает, что очень скоро смысл всей его жизни сведется к добыванию очередной дозы. Все его прежние устремления, ценности, желания будут навсегда забыты, способности деградируют, внутренний мир сожмется до одной единственной непреодолимой тяги, которая полностью разрушит его личность и саму жизнь, если сразу не прибегнуть к лечению и реабилитации.

 

Статистика показывает, что только в нашей стране число наркозависимых людей составляет примерно 6 млн. Причем в подавляющем большинстве это сравнительно молодые люди, не достигшие 35 летнего возраста, то есть те, кто составляет потенциал народа. За несколько последних лет число наркоманов выросло примерно в 15 раз, подсчитано, что каждый день к нему прибавляется ещё по 235 человек. Наркоманы долго не живут, если вовремя не проведено лечение и реабилитация. За тот же период количество смертей, непосредственно вызванных воздействием наркотиков на организм выросло в 12 раз, а смертность среди несовершеннолетних наркоманов – в 42 раза.   

 

Что такое наркомания

Термин «наркомания» получился от слияния двух слов из греческого языка: narcosis (что в переводе значит сон или онемение) и mania (неуправляемая страсть, безудержное влечение). Он обозначает болезнь, проявлением которой является непреодолимое влечение к регулярному употреблению наркотических веществ с образованием устойчивой зависимости, как психической, так и физиологической. Наркотики могут приниматься разными способами: их можно проглатывать (в виде таблеток или конфет), принимать внутривенно (путем инъекции), курить, всасывать через носоглотку (нюхать) и т.д.

Независимо от конкретного типа наркотика и способа его приема, первоначальная цель употребления наркотических веществ обычно заключается в желании отрешиться от повседневной действительности, отвлечься от текущих проблем, ощутить эйфорию. Однако вскоре оказывается так, что человек вынужден регулярно принимать наркотик только для того, чтобы избежать мучений, вызываемых абстинентным синдромом (т.н. «ломкой»). Это сигнал о необходимости как можно скорее пройти курс лечения и реабилитации.

Наркомания является смертельным хроническим заболеванием, при котором человек, пораженный ей, испытывает непреодолимое желание к приему психоактивных препаратов, считающихся наркотическими. Она неизбежно сопровождается возникновением (и последующим развитием) всевозможных телесных (соматических), нервных и психических расстройств, прогрессирующей деградацией (физической, интеллектуальной и личностной), разрывом социальных связей.

Психоактивными (ПАВ) веществами называются химические соединения, которые при проникновении в организм человека вызывают у него различные изменения сознания и психики. При неоднократном приеме ПАВ у человека быстро формируется зависимость от этого вещества. Некоторые синтетические наркотики способны вызвать зависимость даже после первого приема, лечение и реабилитация требуются в обязательном порядке. 

При том, что наркомания пока не является для нашей страны столь же масштабным бедствием, как алкоголизм, последствия настолько ужасны, что вынуждают считать её чрезвычайно опасным явлением. Это обусловлено тем, что зависимость от наркотиков возникает очень быстро, состояние абстиненции (ломки) характеризуется невыносимыми страданиями, желание принять очередную дозу наркотика становится непреодолимым, разрушение организма и деградация личности происходят стремительно, требуются незамедлительное лечение и реабилитация.

У наркомана всегда наблюдается синдром зависимости, который проявляется через следующие симптомы:   

  • Непреодолимую тягу к приему наркотических веществ.
  • Утрату контроля за употреблением ПАВ.
  • Абстинентный синдром, то есть потребность в регулярном (через все уменьшающиеся промежутки времени) повторении приема наркотиков.
  • Анозогнозия. Как правило, наркоманы не считают себя зависимыми и больными.
  • Постепенное увеличение количественной потребности в приеме ПАВ. Промежутки межу приемами становятся все короче (иначе наступает ломка), а принимаемые дозы растут (иначе эффект от приема наркотика перестает ощущаться).
  • Продолжение употребления наркотиков даже при осознании гибельности этого пристрастия.
  • Деградация личности, когда единственной целью и смыслом жизни становится регулярный прием наркотика.

Звоните нам по телефону:

+7(981)425-18-78

 

Наш адрес: Вологодская область,
Кирилловский район, деревня Погорелка

Посмотреть на карте

Наш филиал в Краснодарском крае

Отправьте заявку или вопрос