Лечение алкоголизма, избавление от наркомании, помощь и реабилитация алкозависимых и наркозависимых
Офис: г. Вологда, ул. Дальняя, 26 - 28
Дом: Вологодская обл., Кирилловский район, деревня Погорелка

Как добраться        Отправить сообщение
+7(981)425-18-78
Заказать звонок

Мы Вам перезвоним






ПОМОЩЬ и РЕАБИЛИТАЦИЯ
алкозависимым и наркозависимым

Высокий темп жизни в современном мире, постоянные стрессы и огромное количество трудноразрешимых проблем создают большие нагрузки, прежде всего, на психику и нервную систему человека. Чтобы снять напряжение, расслабиться, многие употребляют алкогольные напитки. А есть люди, которые основным видом своей деятельности избрали развлечение. Они тоже частенько прибегают к употреблению алкогольных напитков.  

 

При этом очень мало кто учитывает, что алкоголь на самом деле является довольно сильным наркотиком и то, что его продажа и употребление разрешены, ничего в этом плане не меняет. Спиртные напитки различных типов пользуются популярностью среди всех слоев населения и все, кто хотя бы время от времени позволяет себе кружку пива или рюмку водки являются потребителями алкоголя. Различаются только типы и марки потребляемых спиртных напитков, их концентрация, частота употребления и дозы. 

Все алкогольные (спиртные) напитки содержат определенный процент этилового спирта, который является сильным наркотиком и одновременно токсином нейропаралитического действия, который при попадании в организм нарушает работу нервной системы, наносит ущерб практически всем без исключения внутренним органам. При регулярном употреблении алкоголь вызывает привыкание (зависимость), разрушает организм и вызывает деградацию личности, требуются лечение и реабилитация. При этом множество людей совершенно добровольно принимают этот яд с разной степенью периодичности. И довольно часто регулярное потребление спиртных напитков приводит к весьма опасному заболеванию: алкоголизму, то есть такому состоянию, когда человек уже не может самостоятельно избавиться от пагубной привычки, ему нужно лечение и реабилитация.

 

Результат распущенности или заболевание?

Великий русский поэт, исполнитель и актер В. С. Высоцкий скончался в возрасте 42-х лет от почечной недостаточности, вызванной алкоголизмом.

Сколько великих произведений он мог бы создать, и сколько ролей сыграть в театре и кино, если бы сумел победить свое пагубное пристрастие к пьянству.

Его беда (как и многих других людей, больных алкоголизмом) не в том, что он пристрастился к спиртному, а в том, что даже когда здоровье начало сдавать и дальнейшее употребление алкоголя стало для него смертельно опасно, он так и не отказался от употребления этого яда, не согласился на лечение и реабилитацию. Вылечится от алкоголизма можно, но беда в том, что подавляющее большинство людей, страдающих от этого недуга не хотят лечиться и даже не считают себя больными. Именно так было и с Высоцким, который предпочитал снимать стрессы посредством употребления спиртного и окружающие не могли с этим ничего поделать.

 

Алкоголь – она из главных причин смертности   

Сейчас непосредственно от алкоголя преждевременно умирает людей больше, чем гибнет во всех стихийных и техногенных катастрофах, а также военных конфликтов. Ещё больше народу преждевременно умирает от различных заболеваний, вызванных употреблением спиртных напитков, из-за отказа пройти курс лечения и реабилитации.  

По данным ВОЗ, сейчас более 140 млн людей больны алкоголизмом, причем подавляющее большинство из них не проходит никакого лечения. По статистике сейчас употребление алкоголя является причиной 4% смертей. По той же статистике, 15% мужчин рискуют стать постоянными потребителями алкогольных напитков, а 10% - оказаться в алкогольной зависимости. У пьющих женщин риск привыкания и попадания в алкогольную зависимость ещё более высок.

 

Результаты алкоголизма   

Алкоголизм, если его не вылечить, обязательно приводит к смерти. Постоянное употребление спиртных напитков вызывает поражение и последующее разрушение всех внутренних органов: печени, ССС, мозга, почек, пищеварительной системы и т.д. Непосредственные причины смерти алкоголиков бывают самые разные, но все они обусловлены постоянным неумеренным употреблением спиртных напитков, отказом от лечения и реабилитации.

Кроме того, алкоголь поражает и головной мозг, вызывая смерть клеток его коры и различные мозговые дисфункции, вследствие чего у человека нарушаются двигательные функции, происходит потеря способности сохранять равновесие и ориентироваться в пространстве. Человек, находящийся в состоянии алкогольного опьянения разной степени бывает не способен передвигаться, утрачивает контакт с окружающим миром, не может адекватно оценивать окружающую обстановку, демонстрирует неадекватное поведение. Огромное количество уголовных преступлений совершается в состоянии алкогольного опьянения. А по мере развития алкоголизма, при отказе от лечения и реабилитации, происходит деградация личности.        

Звоните нам по телефону:

+7(981)425-18-78

 

Наш адрес: Вологодская область,
Кирилловский район, деревня Погорелка

Посмотреть на карте

Наш филиал в Краснодарском крае

Отправьте заявку или вопрос