Лечение алкоголизма, избавление от наркомании, помощь и реабилитация алкозависимых и наркозависимых
Офис: г. Вологда, ул. Дальняя, 26 - 28
Дом: Вологодская обл., Кирилловский район, деревня Погорелка

Как добраться        Отправить сообщение
+7(981)425-18-78
Заказать звонок

Мы Вам перезвоним






ПОМОЩЬ и РЕАБИЛИТАЦИЯ
алкозависимым и наркозависимым

Алкогольная зависимость опасна, прежде всего, тем, что подверженный ей человек не ощущает её и очень долго пребывает в полной уверенности, что у него никакой зависимости нет. 

Именно поэтому алкоголики практически никогда не могут самостоятельно (и даже с помощью близких) справиться с этим заболеванием. Даже привлечение специалистов, таких как наркологи и прохождение курса в специальном реабилитационном центре не гарантирует успеха лечения алкоголизма. Рецидивы у «вылечившихся» алкоголиков случаются довольно часто. 

 

Развитие алкоголизма

Врачи-наркологи, занимающиеся лечением и реабилитацией, выделяют три этапа развития алкоголизма.

На первом этапе человек начинает испытывать повышенное влечение к употреблению алкогольных напитков, которое становится трудно преодолевать. Одновременно человек утрачивает способность контроля своего состояния (речь дет о состоянии опьянения), начинает стремиться выпить как можно больше, продолжает употреблять алкоголь даже, после того, как повод уже исчерпан. Первый звонок о необходимости проведения лечения и реабилитации.

Второй этап развития алкоголизма характеризуется частыми проявлениями похмельного синдрома и одновременным снижением устойчивости психики к выпитому. Алкоголик начинает увеличивать дозы принимаемых спиртных напитков, при этом он полностью утрачивает способность контроля над количеством выпитого и своим состоянием уже после первой рюмки. На этом этапе может развиться белая горячка. Второй звонок о необходимости проведения лечения и реабилитации.

Третий этап развития алкоголизма отличается тем, что алкоголик начинает употреблять спиртное практически постоянно, длительность запоев растет, а промежутки между ними сокращаются, опьянение наступает даже после принятия небольших количеств спиртного. Это третий, последний звонок о необходимости проведения лечения и реабилитации. На этой стадии становится очевидна постепенная деградация личности алкоголика, его психика необратимо меняется, также необратимо разрушаются внутренние органы (прежде всего, печень), затем наступает смерть.

 

Причины возникновения алкогольной зависимости

И все же, почему кто-то спивается, а кто-то нет?

С другой стороны, нет никаких сомнений в том, что алкоголиком человек не рождается.

Врачам, проводящим лечение и реабилитацию, известна и причина появления алкогольной зависимости. Она заключается в регулярном употреблении спиртных напитков. Тот, кто не пьет, алкоголиком не станет, пока не начнет пить.

При частом употреблении алкоголя в мозгу человека нарушается баланс гамма-аминомаслянной кислоты (мозговой гормон, управляющий имульсивностью) и глутамата, который стимулирует нервную деятельность. Кроме того, при приеме алкоголя происходит повышенное выделение дофамина (гормона счастья) и именно это заставляет людей получать приятные впечатления от приема внутрь алкогольных напитков.

Со временем механизм выделения данных гормонов у алкоголика полностью разлаживается, и он начинает пить уже не для того, чтобы почувствовать себя хорошо, а для того, чтобы избавиться от плохого самочувствия. 

К сожалению, у нас уже давно выработались традиции, которые обеспечивают практически гарантированное знакомство с алкогольными напитками каждого человека уже в ранней юности. Поводы для пьянки возникают практически непрерывно, а социальная среда, состоящая в основном из пьющих, оказывает серьезное давление.

После первого случая употребления спиртного каждый человек начинает относится к пьянству по-своему. В основном его отношение будет определяться степенью желания и, соответственно, активностью, которую он будет проявлять, стремясь употреблять алкоголь снова и снова. Нередко бывает, что впечатление от первого приема алкоголя у человека оказывается отрицательным, но из-за давления социальной среды, он продолжает выпивать «за компанию» и со временем его личное впечатление от приема алкоголя меняется на положительное. А там и до зависимости недалеко, с вытекающим необходимым лечением и реабилитацией.

Проблема ещё и в том, что спиртные напитки относятся к категории пищевых продуктов, хотя на самом деле по химическому составу и механизму действия на человеческий организм они являются классическими наркотиками. Точно также, как и прочие (запрещенные) наркотики алкогольные напитки при приеме вызывают ощущение эйфории, а затем и привыкание с потребностью увеличивать частоту приемов и количество принимаемого вещества.  

Алкоголизм является разновидностью наркомании, то есть заболеванием привыкания. Если для того, чтобы получить определенный уровень опьянения человеку требуется повышать количество принимаемого алкоголя, значит процесс привыкания уже запущен и быстро развивается, без лечения и профилактики не обойтись.         

Звоните нам по телефону:

+7(981)425-18-78

 

Наш адрес: Вологодская область,
Кирилловский район, деревня Погорелка

Посмотреть на карте

Наш филиал в Краснодарском крае

Отправьте заявку или вопрос